戴姆勒在中国成立了以下合资公司:

 

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司是由戴姆勒大中华区投资有限公司与北京汽车股份有限公司共同出资组建的合资企业,成立于2012年12月。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司主要负责梅赛德斯-奔驰在华进口车与国产车的市场与销售、售后服务、经销商网络发展、二手车和企业客户业务以及经销商培训等业务。该公司为实现戴姆勒在中国的长期及可持续发展奠定了坚实的基础。

 

北京奔驰汽车有限公司

北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰)是北京汽车股份有限公司与戴姆勒股份公司、戴姆勒大中华区投资有限公司组建的合资企业,于2005年8月正式成立。北京奔驰工厂位于北京经济技术开发区。北京奔驰目前生产梅赛德斯-奔驰C级轿车、E级长轴距轿车, GLA SUV和GLC SUV。

 

福建奔驰汽车工业有限公司

成立于2007年6月,福建奔驰汽车工业有限公司(简称福建奔驰,原名福建戴姆勒)。由福建省汽车工业集团有限公司、戴姆勒轻型汽车香港有限公司(该公司系德国戴姆勒股份公司与台湾中华汽车工业股份有限公司的合资企业)各出资50%组建而成。作为戴姆勒在亚洲及大洋洲的轻型商务车生产基地,福建奔驰秉承梅赛德斯-奔驰百年造车之精义,为中国市场生产梅赛德斯-奔驰唯雅诺、威霆、凌特,并于2016年3月发布全新V级豪华多功能车,向中国消费者提供全方位商务出行解决方案。

 

 

北京福田戴姆勒汽车有限公司

成立于2011年12月,北京福田戴姆勒汽车有限公司是由北汽福田汽车股份有限公司、戴姆勒股份公司及戴姆勒大中华区投资有限公司共同出资建立的合资公司。其工厂位于北京怀柔,主要生产福田欧曼中型和重型载重车,并计划在将来生产梅赛德斯-奔驰OM457重型发动机。

 

 

深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司

2011年2月,比亚迪股份有限公司与戴姆勒大中华区投资公司以50:50的比例合资成立“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”。该合资企业是针对中国市场需求,在中国研发并制造电动车。其研发的新一代电动车将结合戴姆勒在整车设计和安全方面的领先技术以及比亚迪在电池技术和电力驱动系统方面的优势。2012年3月,戴姆勒与比亚迪为合资公司共同推出一个全新的品牌,名为腾势(DENZA); 该品牌属于合资公司所有。